Mansara Biasakan Hidup Bersih

Rantau – Mansara, MAN 1 Rantau terus berupaya dalam mengadakan perubahan dan pembaharuan dalam segi sarana dan prasarana. Kepala madrasah dibantu oleh wakil kepala madrasah bidang sarana dan prasarana, Irma Agustina, S.Pd. yang secara langsung menangani hal ini. Melihat adanya beberapa peralatan kebersihan yang sudah rusak, wakamad sarpras pun membagikan alat kebersihan yang baru, Senin (09/02/15). Peralatan kebersihan berupa sapu dan keset dibagikan kepada setiap kelas yang diterima oleh perwakilan kelasnya masing-masing. Wakamad sarpras berharap agar siswa dapat memelihara peralatan kebersihan tersebut agar tidak cepat rusak. “Dengan dibagikannya alat kebersihan ini, semoga dapat membantu siswa menjaga kebersihan kelas serta lingkungan madrasah” ujar Irma. Selain itu diharapkan siswa bisa belajar di sekolah dengan rasa nyaman dan gampang menyerap pengetahuan yang diberikan oleh guru karena lingkungan yang bersih. “Sikap cinta kebersihan harus ditanamkan dan dibiasakan dalam kehidupan sehari-hari agar anak didik menjadi terbiasa hidup bersih” tambah Irma. Tidak hanya siswa, tetapi kebersihan juga harus diterapkan untuk semua civitas akademika, mulai dari guru, siswa, sampai penjaga madrasah. Kebersihan di madrasah adalah tanggung jawab warga madrasah bersama. (Rep/Ft:Am)