Lampu Unik Karya Siswa Mansara

Rantau – Mansara, Barang-barang bekas seperti botol minuman plastik sering dianggap remeh dan dibuang begitu saja. Namun ditangan kreatif, Kaspul Anwar, siswa kelas XI Agama MAN 1 Rantau (Mansara), botol minuman plastik bekas dapat dibuat menjadi karya seni yang luar biasa, Kamis (05/02/15). Siapa sangka lampu unik buatannya ini terbuat dari botol minuman plastik bekas. Setelah dipotong dan dibentuk dengan sentuhan seni, jadilah lampu unik. Kepala MAN 1 Rantau, Hilal Najmi, S.Ag., M.Pd.I memberikan apresiasinya kepada siswanya tersebut. Menurutnya, karya Kaspul Anwar ini bisa menjadi peluang usaha serta mendukung program pelestarian alam dan lingkungan karena mendaur ulang sampah / barang bekas. “Selain memiliki nilai keindahan seni, karya ini juga mendukung program pelestarian alam dan lingkungan dengan mendaur ulang sampah” ucap Kamad. Ditambahkan oleh Kaspul tujuannya adalah mendaur ulang sampah, selain itu lampu unik buatannya ini juga memiliki fungsi lainnya. “Manfaat lainnya yaitu dapat melindungi lampu dari debu sehingga lampu tidak cepat kotor dan menghasilkan cahaya yang indah saat lampu dinyalakan sebagai hasil pembiasan warna botol minuman plastik,” terang Kaspul. (Rep/Ft:Am)