Jumat Taqwa Untuk Membiasakan Siswa Beribadah Mandiri

Rantau – Mansara. Setiap Jum’at pertama awal bulan, warga MAN 1 Rantau (Mansara) melaksanakan Jum’at Taqwa yang berisikan sholat dhuha berjemaah dirangkai dengan sholat hajat, pembacaan Yasin dan shalawat serta kultum (kuliah tujuh menit). Jum’at (06/02/15) di halaman madrasah para jemaah berpakaian koko dan jubah terlihat khusuk mengikuti kegiatan Jum’at Taqwa tersebut., Wakamad Humas/Keagamaan Mansara, Husna Wahyuni, S.Ag menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah agenda rutin wakamad Humas/Keagamaan yang bekerja sama dengan Bidang Keagamaan OSIS Mansara yang bertujuan untuk memupuk keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. “Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk keimanan dan ketaqwaan warga Mansara sekaligus mengajarkan kepada siswa untuk membiasakan melaksanakan sholat dhuha dan sholat hajat secara mandiri,” tutur Husna. Sementara itu, yang bertindak sebagai pemberi materi kultum pada hari ini adalah Kamad MAN 1 Rantau Hilal Najmi, S.Ag., M.Pd.I. Dalam tausyiahnya Hilal menyampaikan dari hal-hal ringan ibadah keseharian sampai ke isu-isu nasional yang sedang berkembang. Diantaranya, tentang polimek antara KPK dan POLRI yang sekarang terjadi dan menjadi perhatian public serta warga Mansara. “Mari kita do’akan bersama semoga KPK dan POLRI rujuk kembali dalam menegakkan hukum dinegeri ini dan semoga kita semua serta para pemimpin kita diberikan kekuatan dan kemudahan oleh Allah SWT dalam mengemban amanah dan tugas-tugas Negara. Semoga kita semua dipanjangkan umur yang berkah, disehatkan badan dan dimudahkan rezeki yang halal oleh-Nya”, tutup Hilal dalam tausyiahnya. (Rep:Am/Ft:OSIS)