Madding Kreasi Siswa MAN 1 Ranta

Madding Kreasi Siswa MAN 1 Rantau Selasa, 17 Februari 2015, 09:12 – Rantau – Mansara, Penolakan terhadap perayaan Hari Valentine dituangkan siswa dalam bentuk kreasi madding yang dibuat oleh siswa kelas XI IPS 1, MAN 1 Rantau (Mansara) pada Sabtu (14/02/15). Dengan tema “No Valentine Day”, madding tersebut menampilkan artikel-artikel yang menjelaskan tentang Hukum Valentine’s Day dalam Islam. Menurut Hifzatul Husniah siswi kelas XI IPS 1, mereka menampilkan madding ini juga bertujuan untuk menghimbau kepada pelajar muslim khususnya siswa Mansara agar tidak ikut-ikutan merayakan Hari valentine yang merupakan budaya asing. “Sebagai seorang pelajar kita harus pandai menyaring budaya asing yang bersifat negatif. Perayaan Valentine Day ini tidak sesuai dengan agama kita yaitu agama Islam,” ujarnya. Wali kelas XI IPS 1, Ida Wati Mahmudah, S.Pd mengapresiasi kreasi siswanya ini. Menurutnya, remaja saat ini mudah sekali terpengaruh oleh budaya-budaya asing dan gaya hidup yang tidak sesuai dengan agama. “Perayaan Hari Valentine cenderung mengarahkan remaja kepada pergaulan bebas yang dapat merusak moral. Oleh sebab itu, kita warga MAN 1 Rantau menolak terhadap perayaaan Hari Valentine,” papar Ida. Madding ini diletakkan di depan Perpustakaan Mansara dan mendapatkan cukup banyak respon dari siswa MAN 1 Rantau. Mereka rata-rata sepakat menolak merayakan Hari Valentine. (Rep:AM/Ft:OSIS)