Sosialisasikan Tata Tertib Madrasah Melalui Baliho

Rantau – Mansara, Kedisiplinan dan ketertiban lingkungan madrasah sangatlah penting. Oleh sebab itu, kedisiplinan dan tata tertib perlu diatur dalam sebuah tatanan yang biasa disebut dengan tata tertib madrasah. Untuk mensosialisasikan Tata Tertib madrasah, MAN 1 Rantau (Mansara) mempergunakan media berupa baliho. Pemasangan baliho ini dilakukan oleh para staf Tata Usaha MAN 1 Rantau, Selasa (03/02/15). Baliho “Our Commitment” MAN 1 Rantau berisi tata tertib peserta didik yang dipasang di dinding bangunan depan agar dapat dibaca dan dilihat oleh siswa setiap memasuki lingkungan MAN 1 Rantau. Dengan media sosialisasi berupa baliho ini, Kepala MAN 1 Rantau, Hilal Najmi, S.Ag., M.Pd.I berharap dapat tercipta suasana yang kondusif bagi semua warga Mansara. “Tata tertib madrasah bertujuan menciptakan suasana yang kondusif bagi semua warga madrasah, supaya para guru bisa melaksanakan belajar mengajar dengan optimal. Selain itu, disiplin memang merupakan hal penting yang harus ditanamkan kepada anak didik kita di madrasah sedini mungkin,” papar Kamad. Ditambahkan oleh Kamad, sebuah lingkungan madrasah yang tertib dapat memberikan gambaran lingkungan siswa yang gigih, giat, penuh perhatian, serius dan kompetitif dalam pembelajarannya. “Sehinga dengan adanya tata tertib madrasah tersebut diharapkan bisa memberikan andil besar terhadap lahirnya siswa yang berhasil serta berkepribadian yang unggul,” tambah Hilal. (Rep/Ft:Am)