Siapkan Foto Diri Siswa Sebagai Identitas Peserta UN

Rantau – Mansara, Persiapan dalam menghadapi ujian nasional tahun pelajaran 2014/2015 tidak hanya dilakukan oleh guru dan siswa kelas XII, tetapi juga dilakukan oleh pihak madrasah yang berkaitan dengan persiapan administrasi. Salah satu persiapan yang penting adalah foto diri siswa yang akan menunjukkan identitas siswa sebagai peserta ujian nasional. Untuk itu dilakukan proses pengambilan foto siswa kelas XII MAN 1 Rantau (Mansara) yang dikoordinir oleh wakil kepala madrasah bidang kurikulum, Syahriadi, S.Sos dan wakil kepala madrasah bidang humas/keagamaan, Husna Wahyuni, S.Ag. Selasa (03/02/15). Berdasarkan keterangan dari Kepala Urusan Tata Usaha, Ernita, SE.,MM, foto-foto siswa akan digunakan pada kartu ujian. “Selain pada kartu ujian, foto siswa juga akan ditempel di meja tempat duduk peserta UN serta denah tempat duduk peserta UN,” ujarnya. Para peserta UN difoto secara bergiliran dengan tertib. Sebagian siswa ada yang merasa gugup, takutnya pada saat difoto hasilnya kurang memuaskan. Namun dengan fotografer profesional yang sudah berpengalaman dalam memberikan arahan pada saat difoto, membuat mereka puas dengan hasil fotonya. “Proses pegambilan fotonya tidak lama, hanya sekali jepret sudah bagus sehingga tidak perlu diulang” ujar Syarif siswa kelas XII IPS usai difoto. (Rep/Ft:Am)