Mansara Seleksi Calon Paskibra Tahun 2015

Rantau – Mansara, Menjadi seorang anggota pasukan pengibar bendera atau yang biasa disebut Paskibra merupakan kebanggaan tersendiri bagi seorang pelajar. Hal ini dikarenakan tidak setiap orang dapat menjadi anggota Paskibra. Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi untuk menjadi anggota Paskibra. Terkait hal tersebut, MAN 1 Rantau melaksanakan Seleksi Paskibra pada Rabu (04/02/15). Seleksi diikuti oleh 19 orang siswa yang terdiri dari siswa laki-laki dan perempuan kelas X dan kelas XI. Adapun yang bertugas menyeleksi adalah siswa kelas XII anggota purna paskibra yang telah menjadi anggota Paskibra ditingkat Kabupaten dan tingkat Provinsi. Mereka memberikan arahan tentang syarat yang harus dipenuhi untuk menjadi anggota Paskibra. “Salah satu syarat penting menjadi anggota Paskibra adalah harus terampil dalam baris berbaris. Selain itu juga harus memiliki ketahanan fisik, tinggi badan, dan tubuh proporsional” papar Muhammad Noor yang telah memiliki pengalaman menjadi anggota Paskibra di tingkat Provinsi Kalimantan Selatan. Kebanggaan menjadi seorang Paskibraka memang tak bisa dipandang sebelah mata karena calon anggota yang telah sampai di tahap Kabupaten/Kota digembleng dengan cara militer untuk mendapatkan hasil maksimal. Kegiatan tersebut pada akhirnya mampu membuat mental dan kedisiplinan mereka tertempa. Wakil kepala madrasah bidang kurikulum, Syahriadi, S. Sos, juga memandang kegiatan seleksi Paskibra ini bernilai sangat positif. “Seorang anggota Paskibra tidak hanya dituntut memiliki fisik yang kuat tetapi juga memiliki kecerdasan akademik serta berkeperibadian dan berakhlak mulia” ucap Syahriadi. (Rep/Ft:Am)