SHALAT DHUHA DAN SHALAT HAJAT BERJAMA’AH

Pada hari ini, Jumat tanggal 4 September 2015 Madrasah Aliyah Negeri 1 Rantau mengadakan kegiatan shalat Duha dan hajat berjama’ah. Kegiatan ini rutin digelar pada Jumat minggu pertama di setiap awal bulan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ketaqwaan dan ibadah kita kepada Allah swt. Kegiatan ini juga bermanfaat bagi siswa dan siswi Madarasah Aliyah Negeri 1 Rantau dalam meningkatkan ibadah selain yang wajib. Pada shalat dhuha dan hajat ini untuk imam adalah Bapak Drs. Junaidi untuk pembacaan doa Bapak Fajar Purniawan, S.Pd. Untuk kultum atau siraman rohani adalah Bapak M. Ridha khairani,S.Pd. Dalam siraman rohani Bapak Ridha berpesan kepada seluruh siswa menjaga ketertiban dan ketenangan di dalam mesjid Humasa ketika melaksanakan shalat zuhur berjama'ah karena kita harus menjaga nama baik Madrasah Aliyah Negeri 1 Rantau baik di dalam maupun di luar. Kemudian pesan berikutnya adalah nantinya untuk semester genap akan dijadwalkan kepada guru agama perempuan untuk melaksanakan kultum atau siraman rohani. Akhirnya kegiatan ini sangat positif khususnya bagi siswa dan semua warga madrasah pada umumnya. ( Waka Humas Keagamaan )