OSIS Mansara Membuat Bubur Asyura Bersama

Rantau – Mansara, Bertepatan pada hari Asyura tanggal 10 Muharram 1437 H, anggota OSIS MAN 1 Rantau (Mansara) memperingati hari tersebut dengan membuat bubur Asyura bersama. Sebelum membuat bubur, para anggota OSIS telah menyiapkan alat dan bahan-bahan nya, diantaranya beras, sayur-sayur serta bumbu-bumbu, Jum’at (03/04/14).
Pembuatan bubur dilakukan di halaman belakang MAN 1 Rantau dengan membuat 4 buah kawah untuk memasak. Semua anggota OSIS berbagi tugas, siswi-siswi putri membersihkan dan  memotong sayur sedangkan siswa-siswa putra menyiapkan api untuk memasak bubur.
Menurut  pembina OSIS Mansara, Hj. Siti Halidah, S.Pd.I., M.Ag,  pembuatan bubur Asyura ini telah direncanakan satu minggu sebelumnya.  “Setelah menjalankan rutinitas mingguan tadarus Al-Qur’an,  anggota dan pembina OSIS merancang kegiatan pengolahan “bubur asyura” yang dilaksanakan pada tanggal 10 Muharram 1437 H” papar Hj. Siti Halidah.
Pembuatan bubur didampingi langsung dewan guru dan pembina OSIS. Dibantu  seluruh anggota OSIS, bubur asyura dibuat dan dibagikan kepada seluruh warga Madrasah.  “Berkat kerja bakti semua akhirnya sukses bisa bikin bubur Asyura yang enak” ujar Do’a Syifa Adira, siswi yang ikut dalam pebuatan bubur ini. (Rep/Ft:Humas)